おいしい作り方鶏皿うどん

材料(2人前)

みろくやの皿うどん(揚麺)2人前
120g
調理油
2袋
粉末スープ
2袋
キャベツ
1/8カット(150g)
もやし
100g
鶏胸肉
120g
塩・胡椒
少々(お好みで調整)
レモン・酢
少々(お好みで調整)
440ml

作り方

皿うどんの揚麺をほぐし、皿に盛っておく。

野菜・鶏胸肉を1cm弱程度の幅に細切りする。

皿うどんの粉末スープ2袋を440mlの水に溶かしておく。

熱したフライパンに調理油2袋を加え、鶏胸肉・野菜の順で炒める。

3で用意した水溶きスープを加えて煮込む。

1の揚麺にかけて出来上がり。塩・胡椒を振り、お好みでお酢やレモンを絞ってお召し上がりください。

このレシピに使われている商品