おいしい作り方鶏皿うどん
材料(2人前)
- みろくやの皿うどん(揚麺)2人前
- 120g
- 調理油
- 2袋
- 粉末スープ
- 2袋
- キャベツ
- 1/8カット(150g)
- もやし
- 100g
- 鶏胸肉
- 120g
- 塩・胡椒
- 少々(お好みで調整)
- レモン・酢
- 少々(お好みで調整)
- 水
- 440ml
作り方
皿うどんの揚麺をほぐし、皿に盛っておく。
野菜・鶏胸肉を1cm弱程度の幅に細切りする。
皿うどんの粉末スープ2袋を440mlの水に溶かしておく。
熱したフライパンに調理油2袋を加え、鶏胸肉・野菜の順で炒める。
3で用意した水溶きスープを加えて煮込む。
1の揚麺にかけて出来上がり。塩・胡椒を振り、お好みでお酢やレモンを絞ってお召し上がりください。