おいしい作り方みそちゃんぽん・お手軽浅漬け

材料1人前

きゃべつ
小1/8 (70g)
もやし
50g
たまねぎ
中1/4 (30g)
豚肉
30~40g
ちゃんぽん麺
100g
調理油
8g
粉末スープ
半分 (6g程度)
みそ
20~30g
(お好みで調整)
360cc

作り方

ちゃんぽん麺を沸騰したお湯(分量外)で3~4分下ゆでし、ざるにあげる

材料を食べやすい大きさに切る

深めのフライパンなどに調理油をしき、豚肉などなま物からよく炒め次に野菜を加え炒める

炒めた具の中に水と粉末スープ(半分)と味噌を溶き入れ沸騰させる。
※残ったスープは下記の浅漬けにどうぞ

1で茹でたちゃんぽん麺を加え1分ほど中火で煮込んでできあがり

ワンポイントメモ

  • 他にも、エビ・イカ・人参・絹さや・かまぼこなども良く合います。
    さらに豆板醤・ラー油を加えて「辛みそちゃんぽん」もおすすめです。

4人前

ちゃんぽんスープ
6g (袋半分)
きゃべつ
150g
きゅうり
150g

作り方

材料をよく洗い。食べやすい大きさに切る

切った材料をポリ袋に入れ、スープを振り掛けてよく混ぜる

袋のまま30分冷蔵庫で漬け込み、水を切って出来上がり

ワンポイントメモ

  • 野菜合計300g程度使うと美味しくいただけます。※白菜・人参・柚子胡椒・唐辛子などもおすすめです。

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