おいしい作り方豚キムチ皿うどん

材料 (2~3人前)

みろくやの皿うどん(揚麺)2人前
120g
キムチ
80g
白菜
1/8カット(100g)
豚バラ肉
80g
もやし
100g
ニラ
1/2束(50~60g)
酢・ごま油
適量

作り方

皿うどんの揚麺をほぐし、皿に盛っておく。

野菜・豚肉を食べやすい大きさに切り、キムチの水気を切る。

熱したフライパンにごま油を加え、豚肉・野菜の順で炒める。
※この時お好みで豆板醤を加えてください。

キムチを加えて炒め、3で用意した水溶きスープを少しずつ加えて煮込む。
※キムチの塩分が強いので、水溶きスープはとろみ具合を見ながら加えてください。(スープは全量加えなくても可。)

中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

仕上げに酢を加え軽くかき混ぜ、1の揚麺にかけて出来上がり。

ワンポイントメモ

  • お好みで豆板醤を加えると、より本格的な味になります。

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