おいしい作り方豚キムチ皿うどん
材料 (2~3人前)
作り方
皿うどんの揚麺をほぐし、皿に盛っておく。
野菜・豚肉を食べやすい大きさに切り、キムチの水気を切る。
熱したフライパンにごま油を加え、豚肉・野菜の順で炒める。
※この時お好みで豆板醤を加えてください。
キムチを加えて炒め、3で用意した水溶きスープを少しずつ加えて煮込む。
※キムチの塩分が強いので、水溶きスープはとろみ具合を見ながら加えてください。(スープは全量加えなくても可。)
中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。
仕上げに酢を加え軽くかき混ぜ、1の揚麺にかけて出来上がり。
ワンポイントメモ
- お好みで豆板醤を加えると、より本格的な味になります。