おいしい作り方家庭用ちゃんぽんで作るちゃんぽん鍋

材料(3~4人前)

長崎ちゃんぽん袋入
2袋
豚肉
150~200g
白菜
1/4切り
にんじん・長ネギ・しいたけ・えのきなど
適量
鶏つみれ(手羽などでも可)
150~200g

作り方

材料を食べやすい大きさに切る。鶏つみれは一口大に丸めておく。

麺を3分程度下ゆでし、水気を切っておく。

粉末スープ2袋を900mlの水に溶き、火にかける。

スープをひと煮たちさせたところで、火の通りにくいものから順に鍋に入れ5分程度煮込む。

下ゆでした麺を加え、1分ほど煮込みむ。

具材に火が通ったらできあがり。

ワンポイントメモ

  • 何もつけずに召し上がれますが、お好みでポン酢や七味、ゆずこしょうなどをつけてお召し上がりください。
  • 余った調理油は、野菜炒めなどの炒め油としてご利用いただけます。
  • お好みで、春菊・水菜など季節のお野菜や豆腐を加えてください。

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