おいしい作り方家庭用ちゃんぽんで作るちゃんぽん鍋
材料(3~4人前)
作り方
材料を食べやすい大きさに切る。鶏つみれは一口大に丸めておく。
麺を3分程度下ゆでし、水気を切っておく。
粉末スープ2袋を900mlの水に溶き、火にかける。
スープをひと煮たちさせたところで、火の通りにくいものから順に鍋に入れ5分程度煮込む。
下ゆでした麺を加え、1分ほど煮込みむ。
具材に火が通ったらできあがり。
ワンポイントメモ
- 何もつけずに召し上がれますが、お好みでポン酢や七味、ゆずこしょうなどをつけてお召し上がりください。
- 余った調理油は、野菜炒めなどの炒め油としてご利用いただけます。
- お好みで、春菊・水菜など季節のお野菜や豆腐を加えてください。