おいしい作り方皿うどんサラダ生春巻き

材料 (2~3人前)

皿うどんサラダ
1袋
ライスペーパー(生春巻きの皮)
5枚
きゅうり
1/2本
レタス
2~3枚
アボカド
1/2個
スモークサーモン
5枚

作り方

きゅうりは千切りに、アボカドは短冊に切ってレモン汁をかけておく(変色防止)。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。皿うどんサラダの麺は軽くほぐしておく。

ライスペーパーは袋の表示に沿ってぬるま湯などで戻す。

平らなところに水に浸して絞ったキッチンペーパーを広げ、戻したライスペーパーを広げて乗せる。

戻したライスペーパーに、1で切った野菜と、皿うどんサラダ麺・スモークサーモンなどの具材を乗せ手前から一巻き巻いて、左右を折り込み崩れないように巻いていく。

食べやすい大きさに切って、出来上がり。
※添付のドレッシングはタレ代わりにお使いください。

ワンポイントメモ

  • 他にも、えびや鶏ささみ、クリームチーズなども良く合います。

このレシピに使われている商品