おいしい作り方皿うどんサラダ生春巻き
材料 (2~3人前)
作り方
きゅうりは千切りに、アボカドは短冊に切ってレモン汁をかけておく(変色防止)。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。皿うどんサラダの麺は軽くほぐしておく。
ライスペーパーは袋の表示に沿ってぬるま湯などで戻す。
平らなところに水に浸して絞ったキッチンペーパーを広げ、戻したライスペーパーを広げて乗せる。
戻したライスペーパーに、1で切った野菜と、皿うどんサラダ麺・スモークサーモンなどの具材を乗せ手前から一巻き巻いて、左右を折り込み崩れないように巻いていく。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
※添付のドレッシングはタレ代わりにお使いください。
ワンポイントメモ
- 他にも、えびや鶏ささみ、クリームチーズなども良く合います。