きのことほうれん草の濃厚クリームちゃんぽん
ジャンル:ちゃんぽん
調理時間:30分
1
0
R
さん
簡単に作れるクリームパスタ風ちゃんぽん。
お好みできのこの種類を変えてもOK!
水の代わりに牛乳を使うので濃厚なスープに仕上がります。
お好みできのこの種類を変えてもOK!
水の代わりに牛乳を使うので濃厚なスープに仕上がります。
材料(1人分)
- エリンギ
- 適量
- マッシュルーム
- 適量
- (ベーコン&コーン入り) ほうれん草ミックス【冷凍商品250g】
- 1/2袋(125g)
- 牛乳
- 380cc
- バター【8g】
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
材料(その他)
作り方
- 沸騰したお湯に麺を入れ、3~4分間ゆでてからざるに取る。
- エリンギ・マッシュルームを適度な大きさに切り、添付の調理油で軽く炒める。
- ②にバターと凍ったままのほうれん草ミックスを入れ、しっかり炒める。
- ③に塩こしょうを入れ、全体に絡むよう混ぜる。
- 牛乳380㏄に粉末スープを溶く。
- 炒めた具の中に⑤の牛乳に溶いたスープと①の麺を入れ、 沸騰しないようかき混ぜながら中火でじっくり煮込む。
- ⑥を器に盛りつけて完成。
その他
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