きのことほうれん草の濃厚クリームちゃんぽん

ジャンル:ちゃんぽん

調理時間:30分
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R さん
簡単に作れるクリームパスタ風ちゃんぽん。
お好みできのこの種類を変えてもOK!
水の代わりに牛乳を使うので濃厚なスープに仕上がります。

材料(1人分)

エリンギ
適量
マッシュルーム
適量
(ベーコン&コーン入り) ほうれん草ミックス【冷凍商品250g】
1/2袋(125g)
牛乳
380cc
バター【8g】
1個
塩こしょう
少々

材料(その他)

作り方

  1. 沸騰したお湯に麺を入れ、3~4分間ゆでてからざるに取る。
  2. エリンギ・マッシュルームを適度な大きさに切り、添付の調理油で軽く炒める。
  3. ②にバターと凍ったままのほうれん草ミックスを入れ、しっかり炒める。
  4. ③に塩こしょうを入れ、全体に絡むよう混ぜる。
  5. 牛乳380㏄に粉末スープを溶く。
  6. 炒めた具の中に⑤の牛乳に溶いたスープと①の麺を入れ、 沸騰しないようかき混ぜながら中火でじっくり煮込む。
  7. ⑥を器に盛りつけて完成。
その他
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