皿うどんサラダで生春巻き
ジャンル:皿うどん
調理時間:20分
1
0
名無し
さん
レタス・エビ・アボカド(お好きな具材でもOK)に
サラダ麺を乗せ、ライスペーパーで巻いたヘルシーで簡単なレシピです♪
サラダ麺を乗せ、ライスペーパーで巻いたヘルシーで簡単なレシピです♪
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- 海老
- 6尾
- リーフレタス
- 3〜4枚
- アボカド
- 20g
- 人参
- 30g
- 豆板醤
- お好みで
- ラー油
- お好みで
- レモン汁
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
材料(その他)
作り方
- ⚫︎リーフレタスは水で洗い水気を切っておく。
⚫︎海老は殻をむき、料理酒を少し振りレンジで
600Wで1分。
⚫︎人参は千切りに切る。
⚫︎アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。
⚫︎ライスペーパーを水で戻し、その上にリーフレタス、人参、サラダ麺をのせて、中心位まで巻いて、最後に海老、アボカドを表から見える位置に置いて巻いていく。
⚫︎食べやすい大きさに切る。
⚫︎白胡麻ドレッシングに豆板醤とラー油をお好みで混ぜた物を添えて出来上がり!
その他
コメント
0件のコメントがあります。
PAGE TOP