皿うどんサラダで生春巻き

ジャンル:皿うどん

調理時間:20分
1
0
名無し さん
レタス・エビ・アボカド(お好きな具材でもOK)に
サラダ麺を乗せ、ライスペーパーで巻いたヘルシーで簡単なレシピです♪

材料(2人分)

ライスペーパー
6枚
海老
6尾
リーフレタス
3〜4枚
アボカド
20g
人参
30g
豆板醤
お好みで
ラー油
お好みで
レモン汁
小さじ1
料理酒
小さじ1

材料(その他)

作り方

  1. ⚫︎リーフレタスは水で洗い水気を切っておく。
    ⚫︎海老は殻をむき、料理酒を少し振りレンジで
     600Wで1分。
    ⚫︎人参は千切りに切る。
    ⚫︎アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。
    ⚫︎ライスペーパーを水で戻し、その上にリーフレタス、人参、サラダ麺をのせて、中心位まで巻いて、最後に海老、アボカドを表から見える位置に置いて巻いていく。
    ⚫︎食べやすい大きさに切る。
    ⚫︎白胡麻ドレッシングに豆板醤とラー油をお好みで混ぜた物を添えて出来上がり!
その他
コメント
0件のコメントがあります。