皿うどんクリームコロッケ

ジャンル:皿うどん

調理時間:30分
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名無し さん
みろくやのあんかけスープを使ったクリームあんを、揚げ麺の衣で包んだクリームコロッケです♪
揚げ麺のサクサクした食感ととろりとしたあんかけクリームが相性抜群‼︎お子さま喜ぶこと間違いなしの一品です。

材料(3人分)

豚細切れ肉
50g
玉ねぎ
1個
もやし
50g
えび
50g
こねぎ
10g
ごま油
適量
バター
20g
小麦粉
30g
牛乳
50ml
みろくやの皿うどんスープ
1袋

材料(その他)

水:180g

【フライ用】
みろくやの皿うどん揚げ麺:2個、小麦粉:適量、卵:2個、揚げ油:適量

作り方

  1. 材料を切る。(玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切り、他は1cm大程度)
  2. フライパンにごま油をひき、手順1を炒める。火が通ったらバターを入れて炒める。
  3. バターが溶けたら火を止め、小麦粉を振り入れながら混ぜ、さらに牛乳を入れながら混ぜる。
  4. みろくやのあんかけスープを水180mlで溶き、フライパンに入れる。
  5. 具材とスープが均一になるまで混ぜてから火をつけ、とろみが出るまで加熱すればあんの完成!!
  6. 手順5のあんを冷蔵庫で冷やす。
  7. 揚げ麺を細かく砕いておく。
  8. 冷やした手順6のあんをお好みの大きさにして、小麦粉、卵、手順7の揚げ麺をつけて、180度に熱した油で揚げれば出来上がり♪
その他
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