皿うどんクリームコロッケ
ジャンル:皿うどん
調理時間:30分
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名無し
さん
みろくやのあんかけスープを使ったクリームあんを、揚げ麺の衣で包んだクリームコロッケです♪
揚げ麺のサクサクした食感ととろりとしたあんかけクリームが相性抜群‼︎お子さま喜ぶこと間違いなしの一品です。
揚げ麺のサクサクした食感ととろりとしたあんかけクリームが相性抜群‼︎お子さま喜ぶこと間違いなしの一品です。
材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 50g
- えび
- 50g
- こねぎ
- 10g
- ごま油
- 適量
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- みろくやの皿うどんスープ
- 1袋
材料(その他)
水:180g【フライ用】
みろくやの皿うどん揚げ麺:2個、小麦粉:適量、卵:2個、揚げ油:適量
作り方
- 材料を切る。(玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切り、他は1cm大程度)
- フライパンにごま油をひき、手順1を炒める。火が通ったらバターを入れて炒める。
- バターが溶けたら火を止め、小麦粉を振り入れながら混ぜ、さらに牛乳を入れながら混ぜる。
- みろくやのあんかけスープを水180mlで溶き、フライパンに入れる。
- 具材とスープが均一になるまで混ぜてから火をつけ、とろみが出るまで加熱すればあんの完成!!
- 手順5のあんを冷蔵庫で冷やす。
- 揚げ麺を細かく砕いておく。
- 冷やした手順6のあんをお好みの大きさにして、小麦粉、卵、手順7の揚げ麺をつけて、180度に熱した油で揚げれば出来上がり♪
その他
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