辛子高菜ちゃんぽん

ジャンル:ちゃんぽん

調理時間:15分
1
0
ダイワスカーレット さん
みろくやさんで購入した高菜セットの辛子高菜がおいしかったのでちゃんぽんと合うのでは?と冷蔵庫の余り物で作ってみたところ大正解でした。
コンビニの野菜炒めセットとお肉だけで簡単にできるのでいつも重宝しています(^ω^)
大筋の作り方を変更していない簡単なアレンジちゃんぽんになりますので簡潔に。

材料(1人分)

みろくやのちゃんぽん
1袋
ベーコン
2切れ
コンビニの野菜炒めセット
1袋
辛子高菜
好きなだけ

材料(その他)

作り方

  1. 基本は通常の作り方通りに作ります。
    (今回は辛子高菜とベーコンの塩味が強いかもしれないと思ったので、水の量を50mlほど増やしてます。
    後述しますが出来上がり前に足したので勘です笑
    ベーコンではなく鶏肉や豚肉などを使う場合は増やさなくてもいいかもです)
  2. 具材を炒める工程(野菜を投入するタイミング)で、辛子高菜も投入して一緒にいためます。
  3. その後麺とスープを入れひと煮立ちしたら、少しスープの味見をし塩味が濃いようだったら水を足してまたさらにひと煮立ちさせます。
    (私は50mlほどで適度な濃さになりました!
    みろくやさんのちゃんぽん麺は伸びないので多く煮過ぎても大丈夫です!)
その他
コメント
0件のコメントがあります。