皿うどんサラダ生春巻き
ジャンル:その他
調理時間:15分
1
0
【公式】みろくや
さん
皿うどんサラダをおしゃれにアレンジ。
パーティーの一品にもぴったりなオードブルに変身します。
他にも、えびや鶏ささみ、クリームチーズなども良く合います。
パーティーの一品にもぴったりなオードブルに変身します。
他にも、えびや鶏ささみ、クリームチーズなども良く合います。
材料(1人分)
- みろくやの皿うどんサラダ
- 1袋
- ライスペーパー(生春巻きの皮)
- 5枚
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2~3枚
- アボカド
- 1/2個
- スモークサーモン
- 5枚
材料(その他)
作り方
- きゅうりは千切りに、アボカドは短冊に切ってレモン汁をかけておく(変色防止)。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。皿うどんサラダの麺は軽くほぐしておく。 - ライスペーパーは袋の表示に沿ってぬるま湯などで戻す。
- 平らなところに水に浸して絞ったキッチンペーパーを広げ、戻したライスペーパーを広げて乗せる。
- 戻したライスペーパーに、①で切った野菜と、皿うどんサラダ麺・スモークサーモンなどの具材を乗せ手前から一巻き巻いて、左右を折り込み崩れないように巻いていく。
- 食べやすい大きさに切って、出来上がり。※添付のドレッシングはタレ代わりにお使いください。
その他
コメント
0件のコメントがあります。
PAGE TOP