皿うどんサラダ生春巻き

ジャンル:その他

調理時間:15分
1
0
【公式】みろくや さん
皿うどんサラダをおしゃれにアレンジ。
パーティーの一品にもぴったりなオードブルに変身します。
他にも、えびや鶏ささみ、クリームチーズなども良く合います。

材料(1人分)

みろくやの皿うどんサラダ
1袋
ライスペーパー(生春巻きの皮)
5枚
きゅうり
1/2本
レタス
2~3枚
アボカド
1/2個
スモークサーモン
5枚

材料(その他)

作り方

  1. きゅうりは千切りに、アボカドは短冊に切ってレモン汁をかけておく(変色防止)。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。皿うどんサラダの麺は軽くほぐしておく。
  2. ライスペーパーは袋の表示に沿ってぬるま湯などで戻す。
  3. 平らなところに水に浸して絞ったキッチンペーパーを広げ、戻したライスペーパーを広げて乗せる。
  4. 戻したライスペーパーに、①で切った野菜と、皿うどんサラダ麺・スモークサーモンなどの具材を乗せ手前から一巻き巻いて、左右を折り込み崩れないように巻いていく。
  5. 食べやすい大きさに切って、出来上がり。※添付のドレッシングはタレ代わりにお使いください。
その他
コメント
0件のコメントがあります。