みそちゃんぽん
ジャンル:ちゃんぽん
調理時間:15分
1
0
【公式】みろくや
さん
いつものちゃんぽんにみそを加えるだけの簡単レシピ!
みそのコクがちゃんぽんスープと合います。
他にも、エビ・イカ・人参・絹さや・かまぼこなども良く合います。
さらに豆板醤・ラー油を加えて「辛みそちゃんぽん」もおすすめです。
みそのコクがちゃんぽんスープと合います。
他にも、エビ・イカ・人参・絹さや・かまぼこなども良く合います。
さらに豆板醤・ラー油を加えて「辛みそちゃんぽん」もおすすめです。
材料(1人分)
- みろくやのちゃんぽん麺
- 100g
- みろくやのちゃんぽん粉末スープ
- 半分(6g程度)
- みろくやのちゃんぽん調味油
- 8g
- キャベツ
- 小1/8(70g)
- もやし
- 50g
- たまねぎ
- 中1/4(30g)
- 豚肉
- 30g~40g
- みそ
- 20g~30g(お好みで調整)
- 水
- 360cc
材料(その他)
作り方
- ちゃんぽん麺を沸騰したお湯(分量外)で3~4分下ゆでし、ざるにあげる。
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 深めのフライパンなどに調理油をしき、豚肉などなま物からよく炒め次に野菜を加え炒める。
- 炒めた具の中に水と粉末スープ(半分)と味噌を溶き入れ沸騰させる。
- 1で茹でたちゃんぽん麺を加え1分ほど中火で煮込んでできあがり
その他
コメント
0件のコメントがあります。
PAGE TOP