みそちゃんぽん

ジャンル:ちゃんぽん

調理時間:15分
1
0
【公式】みろくや さん
いつものちゃんぽんにみそを加えるだけの簡単レシピ!
みそのコクがちゃんぽんスープと合います。
他にも、エビ・イカ・人参・絹さや・かまぼこなども良く合います。
さらに豆板醤・ラー油を加えて「辛みそちゃんぽん」もおすすめです。

材料(1人分)

みろくやのちゃんぽん麺
100g
みろくやのちゃんぽん粉末スープ
半分(6g程度)
みろくやのちゃんぽん調味油
8g
キャベツ
小1/8(70g)
もやし
50g
たまねぎ
中1/4(30g)
豚肉
30g~40g
みそ
20g~30g(お好みで調整)
360cc

材料(その他)

作り方

  1. ちゃんぽん麺を沸騰したお湯(分量外)で3~4分下ゆでし、ざるにあげる。
  2. 材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 深めのフライパンなどに調理油をしき、豚肉などなま物からよく炒め次に野菜を加え炒める。
  4. 炒めた具の中に水と粉末スープ(半分)と味噌を溶き入れ沸騰させる。
  5. 1で茹でたちゃんぽん麺を加え1分ほど中火で煮込んでできあがり
その他
コメント
0件のコメントがあります。