豚キムチ皿うどん

ジャンル:ちゃんぽん

調理時間:15分
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【公式】みろくや さん
ピリッと辛い皿うどん。
キムチや豆板醤が良いアクセントになって箸が止まりません。
酢をかけることでさっぱりとした味に変わります。
是非ご自宅でお召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

みろくやの皿うどん(揚麺)2人前
120g
キムチ
80g
白菜
1/8カット(100g)
豚バラ肉
80g
もやし
100g
ニラ
1/2束(50~60g)
酢・ごま油
適量

材料(その他)

作り方

  1. 皿うどんの揚麺をほぐし、皿に盛っておく。
  2. 野菜・豚肉を食べやすい大きさに切り、キムチの水気を切る。
  3. 粉末スープを水に溶いておく。(2食分の場合は粉末スープ2袋を440ccの水で溶く。)
  4. 熱したフライパンにごま油を加え、豚肉・野菜の順で炒める。※この時お好みで豆板醤を加えてください。
  5. キムチを加えて炒め、③で用意した水溶きスープを少しずつ加えて煮込む。
    ※キムチの塩分が強いので、水溶きスープはとろみ具合を見ながら加えてください。(スープは全量加えなくても可。)
  6. 仕上げに酢を加え軽くかき混ぜ、①の揚麺にかけて出来上がり。
その他
コメント
1件のコメントがあります。
名無し さん
手軽で美味しそうですね!
是非今度試してみようと思います。