豚キムチ皿うどん
ジャンル:ちゃんぽん
調理時間:15分
3
1
【公式】みろくや
さん
ピリッと辛い皿うどん。
キムチや豆板醤が良いアクセントになって箸が止まりません。
酢をかけることでさっぱりとした味に変わります。
是非ご自宅でお召し上がりくださいませ。
キムチや豆板醤が良いアクセントになって箸が止まりません。
酢をかけることでさっぱりとした味に変わります。
是非ご自宅でお召し上がりくださいませ。
材料(2人分)
- みろくやの皿うどん(揚麺)2人前
- 120g
- キムチ
- 80g
- 白菜
- 1/8カット(100g)
- 豚バラ肉
- 80g
- もやし
- 100g
- ニラ
- 1/2束(50~60g)
- 酢・ごま油
- 適量
材料(その他)
作り方
- 皿うどんの揚麺をほぐし、皿に盛っておく。
- 野菜・豚肉を食べやすい大きさに切り、キムチの水気を切る。
- 粉末スープを水に溶いておく。(2食分の場合は粉末スープ2袋を440ccの水で溶く。)
- 熱したフライパンにごま油を加え、豚肉・野菜の順で炒める。※この時お好みで豆板醤を加えてください。
- キムチを加えて炒め、③で用意した水溶きスープを少しずつ加えて煮込む。
※キムチの塩分が強いので、水溶きスープはとろみ具合を見ながら加えてください。(スープは全量加えなくても可。) - 仕上げに酢を加え軽くかき混ぜ、①の揚麺にかけて出来上がり。
その他
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是非今度試してみようと思います。